Caju vermelho - Anacardium occidentale (100g)
Nativo do nordeste brasileiro, o Caju é indicado também para pomares domésticos por não exigir cuidados especiais. Melhor colheita é realizada de Agosto a Janeiro.
Nome popular:
CAJU VERMELHO
Nome Ciêntífico:
Anacardium occidentale
Família:
Anacardiaceae
Origem:
América do Sul
Ciclo de vida:
Perene.
Folha:
As folhas são grandes, glabras, coriáceas, obovadas, de venação bem marcada e cor verde a ocasionalmente rosada, de acordo com a época do ano em que surgem.
Crescimento da planta:
O cajueiro é nativo do nordeste brasileiro, de grande porte, da família Anacardiceae, chega a crescer até 20 metros de altura continuamente. O cajueiro é uma planta de crescimento intermitente, isto é, apresenta um período de reduzido crescimento vegetativo, considerado como um aparente repouso vegetativo.
Frutos
O fruto verdadeiro é cinza, quando maduro, em formato de rim e encerra uma amêndoa grande. O fruto é sustentado por um pedúnculo ou pseudofruto, carnoso, suculento, macio, piriforme, de sabor adstringente e casca fina, delicada, de cor amarela, laranja ou vermelha.
Quando da Flores?
Junho