Mandioqueiro - Didymopanax morototoni (10g)
Didymopanax morototoni
Nomes Populares: Morototó, Mandioqueiro, Pau-Mandioca, Caixeta, Marupá, Marupaúba, Pau-Caixeta, Parapará, Mocutuba, Sambacuim, Mandiocaim e Mandiocão.
Ocorrência: Ocorre desde a região Amazônica até o Rio Grande do Sul em diversas formações florestais.
Morfologia: Possui altura de 20 a 30 metros e tronco com diâmetro de 60 a 90 cm.
Fenologia: Florescência durante os meses de Março a Maio e a maturação de seus frutos ocorre de Agosto a Outubro.
Madeira: Espécie de madeira leve (0,62 g/cm³), muito macia ao corte, de média textura e durabilidade.
Informações Complementares: Planta secundária de rápido crescimento, é produtora de frutos muito consumidos pela fauna. Altamente recomendado para adensamento de matas degradadas e recomposição de áreas de preservação permanente.
Fonte: Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil Vol.01. 4ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.2002.